湖南省招生代码:4788

国标代码:14072

首页

师生荣誉

当前您的位置: 首页 > 师生荣誉 > 正文

牛!牪!犇!我校学生在全国两大人力资源管理技能竞赛中斩获佳绩~

来源:涉外经济管理学院 原作者: 发布时间:2022-12-02

近日,第七届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛(踏瑞杯)高职组全国总决赛和2022“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛人力资源管理技能全国总决赛均已落下帷幕。湖南外国语职业学院涉外经济管理学院人力资源管理专业的优秀学子,在这两项重大技能竞赛中,分别荣获全国总决赛高职组二等奖和优秀奖,为学校争得荣光。

(一)

涉外经管学院多次研讨备赛方案

11月6日,第七届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛(踏瑞杯)高职组全国总决赛在云端落幕,湖南外国语职业学院2020级人力资源管理专业杜雨诗、宁心茹、双凤等同学代表学校参赛,以全国总分排名第14的优异成绩,荣获高职组二等奖。

踏瑞杯全国大学生人力资源管理综合能力竞赛,是全国高职院校人力资源管理专业领域赛事层次最高、覆盖参赛院校最广、社会影响力最大的官方赛事。

△踏瑞杯总决赛获奖名单截图

学校高度重视本次比赛,涉外经济管理学院牵头组织备赛,赵慧敏院长统筹指导、罗岩副教授重点培训学生参赛事宜。历时半年,经过队员初选、集体培训、校内复选、备赛集训等环节,克服疫情等不利因素的影响,我校参赛队伍在九月份的预选赛中,与全国范围内的162所院校、163支参赛队伍、近千名参赛选手激烈角逐,成为湖南省唯一一支晋级全国总决赛的队伍。

△踏瑞杯预选赛获奖证书

赛场上,我校师生团队经过四个半小时的奋战,以沉着的心态、扎实的功底,通过制定合理有效的竞争策略与成本结构抢占了有限的市场资源,在激烈的竞争与比拼中脱颖而出,获得优异的成绩,为学校赢得了荣誉。

△我校人力资源专业参赛团队积极备赛

(二)

在同期举办的2022“一带一路”暨金砖国家技能发现与技术创新大赛——人力资源管理技能赛项中,我校人力资源参赛团队首次参赛,亦取得了预选赛三等奖、总决赛优秀奖的佳绩。

△预选赛获奖证书

△全国总决赛获奖名单截图

湖南外国语职业学院人力资源参赛队伍在各项大赛中获得优异成绩,是学校积极探索“岗课赛证”融通育人模式、深化教育教学改革的成果体现,也充分展现了我校人力资源管理专业对技能型、创新型人才的培养能力,通过弘扬“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改、以赛促创”理念精神,对提升人力资源管理专业、课程建设水平,提高学生岗位技能、职业素养起到积极的推动作用。

版权所有:©湖南外国语职业学院 备案: 湘教QS4_201211_010007 湘ICP备 10000747号 湘公网安备 43011102000240号