点击排行
我校与美国春田学院中国办公室签订校企合作协议
来源:新闻中心   作者:xiaoqihezuo   时间:2021/11/19 14:28:34
 
   为了更好地发挥体育的育人功能,11月18日上午,湖南外国语职业学院与美国春田学院中国办公室校企合作签约仪式在科技孵化楼212举行。美国春田学院中国办公室主任周鹏、高级顾问李辉,湖南外国语职业学院副校长刘孟祥,以及产教融合学院、继续教育学院、教育与艺术学院相关负责人及体育教研室主任出席签约仪式。仪式由副校长刘孟祥主持。
校企双方合作洽谈
   副校长刘孟祥首先代表学校对美国春田学院中国办公室一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,其次对校企双方进行了全面介绍,表达了对此次合作的高度关注和长远期望。他强调,湖外自办学以来,始终坚持贯彻落实习近平总书记高度重视的建设“体育强国”重要目标。
   美国春田学院中国办公室主任周鹏则对此次合作项目进行了详细介绍,他希望从青少年篮球教练项目出发,校企双方能以体育的国际化为重点,通过技能培训、颁发证书、就业推荐等方式培养出具有湖外特色的外语型体育专业人才,凸显湖外学生在体育专业就业市场的独特竞争力。
在洽谈中,校企双方就课程设置、培训方式、证书颁发、就业推荐等合作项目细节做了进一步沟通。双方共同希望此次合作能够从休闲体育专业逐渐扩大到全校范围,为更多对体育及篮球感兴趣的同学提供机会,为其将来从事青少年篮球训练教学和青少年篮球俱乐部运营管理等就业方向奠定基础。

校企双方签订合作协议
   最后,秉着“合作育人、合作共赢、合作发展”的共同理念,校企双方签订了《校企合作协议》和《青少年篮球教练员培训项目合作协议》,以期待校企合作之花盛开,结出更多丰硕成果。