点击排行
相聚在义乌 见证校友情|湖外推进义乌校友会筹备
来源:西方语言学院   作者:xiaoqihezuo   时间:2021/8/4 11:09:07
   浙江义乌是全球最大的小商品集散中心,被联合国确定为世界第一大小商品批发市场。近日,为进一步推动成立湖外义乌校友会,湖外副校长肖建安、产教融合学院副院长李胜、西方语言学院党总支副书记莫芳毅以及招生就业处同事前往浙江义乌,召集在义乌的“湖外人”开展湖外义乌校友分会筹备座谈会。座谈会由莫芳毅书记主持。
   据统计,目前在义乌的湖外校友超过50人之多,他们开公司、办厂、开店,奋斗在经营管理、外贸销售等各岗位上,为义乌的经济发展作出了巨大贡献。部分校友代表参加了座谈会,会上肖建安副校长向与会校友表达了深切的问候,详细问询了大家的近况,介绍了湖外近几年的快速发展与义乌校友会成立的重大意义,并与校友们讨论了关于湖外义乌校友分会筹备工作相关事宜。
义乌校友座谈会后合影
   目前,通过前期校企合作办的努力,在义乌校友的大力帮助下,湖外义乌校友分会筹备工作已基本完成,推选了西班牙语08级校友唐喆同学担任分会会长。后续工作将由唐喆会长组织开展,预计今年年底之前举行校友会成立仪式。
   为帮助大家认识义乌校友会,这里介绍校友分会部分成员:
1
   唐喆,湖外义乌校友分会会长,2008年入学湖外西班牙语专业,大学期间参军入伍两年,于2013年毕业。毕业后来到义乌打拼,从最小的外贸业务员干起,2018年初创立了义乌市唐戈鲁丝贸易公司(YIWU TANG CRUZ TRADE CO,LTD),公司主要开展针对南美市场玩具类及节日用品类的代理出口工作,下辖唐克鲁斯国际贸易公司(负责代理采购/报关出口一体化)、天外派对用品商行(负责OEM代工,客户订单半加工及销售)等企业,年均出口额2400万人民币。
唐喆与秘鲁前国防部副部长
2
   周方,湖外2008级西班牙语专业学生,于2011届毕业,创立义乌市汇恒进出口有限公司,担任总经理。公司专注于南美市场,在主要目标市场有良好声誉,年出口额超过2000万。
3
   曾萍,湖外2008级俄语专业学生,于2011届毕业。2012年在义乌开始创业,前期一直从事传统贸易俄语翻译工作,于2015年创办了一家以美甲、美睫、美发、化妆工具等产品专业生产加工与销售为一体的公司——义乌市赉尔进出口有限公司。公司产品销往全球,以俄罗斯、乌克兰及南美国家为主要市场,拥有完整、科学的质量管理体系。义乌市赉尔进出口有限公司的诚信、实力和产品质量获得业界的认可,年出口额超过2000万。
4
   段华桁,2008级西班牙语专业,于2011届毕业。2011年开始创业,从事跨境电商行业,创立义乌思问贸易有限公司。现公司共有三十几名员工,在美国、欧洲均有品牌和业务。同时创立了“跨境智多星”这一亚马逊服务品牌,帮助各个平台卖家在申诉解封账户和诉讼中渡过难关,在跨境业界享有较高声誉。
5
   邓巧芳,2016届西班牙语专业毕业生,毕业就在义乌工作,现在拥有一家属于自己的外贸公司——义乌市洲诗进出口有限公司。主要销售国家有玻利维亚、秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚等。
6
   唐香梅,2015届西班牙语专业学生,现在在浙江义乌担任一家外贸公司的中层管理人员。唐香梅说:“很幸运能与湖外相遇,学习小语种,通过湖外的窗户看到了更广阔的一片天空,找到了自己的定位。也希望更多学弟学妹们能通过湖外找到属于自己的广阔未来。”
7
   吴丹娟,湖外2016届西班牙语专业学生,目前就职于义乌市源朝电子商务商行,已工作六年,负责公司的销售采购及出口事宜。该公司是一家五金工具出口公司,拥有自己的五金工具品牌,目前公司产品的销售范围涵盖非洲、中东,以及加拿大、法国、俄罗斯、巴西、哥伦比亚等国。
8
   刘胜,湖外2019届西班牙语专业学生。19年来到义乌实习,现就业于义乌一家跨境电商企业,运营跨境电商零售平台速卖通,目前担任运营主管一职。两年的时间从小白成长为团队主管,运营店铺目前是平台二级类目TOP1的店铺。
   义乌校友会的成员用切身经历告诉湖外学弟学妹:湖外为每个人铺就国际化的道路,湖外的教育让每个人终身受用,湖外的经历是每个人走向成功的资本!