点击排行
校企合作,共育英才|湖外与湖南三竹教育科技发展有限公司举行签约仪式
来源:新闻中心   作者:xiaoqihezuo   时间:2021/10/15 9:45:11
   近日,湖南外国语职业学院(下称“湖外”)与湖南三竹教育科技发展有限公司校企合作签约仪式在我校科技孵化楼212会议室举行。湖南三竹教育科技发展有限公司董事长李永国及相关负责人,湖外董事长宁平、董事宁翔,副校长肖建安、刘孟祥,医学健康管理学院及产教融合学院相关负责人出席仪式。
   仪式伊始,肖建安副校长首先代表学校致辞欢迎。她表示,开展校企合作是培养高素质技能型人才,实现职业教育又好又快发展的根本途径。我校非常期待,将来与湖南三竹教育科技发展有限公司就健康管理、医疗护理专业建设开展深度合作,共同培养医学健康人才。
   湖南三竹教育科技发展有限公司董事长李永国从学生实训、产学研一体化、老年大学建设等层面,就合作项目进行了详细的介绍,他高度认可我校人才培养质量,表示愿意在专业、技术、实训、硬件多个方面给予医学健康管理学院全力支持,力争与湖外合力培养当下社会迫切需要的高质量医护型人才。
   宁平董事长在讲话中谈到,李永国教授作为湖外医学健康管理学院的奠基人,双方在长期合作中建立深厚的友谊,对教育事业的初心和情怀是此次校企合作的契机。随着社会需求结构的升级,双方在健康管理、医疗护理的合作具有广阔的前景。湖外未来将朝着本科职业院校不断迈进,希望双方不断深化校企合作,为社会输送更多高层次高质量技术技能型人才。
   在仪式上,双方签署校企合作协议,就医学健康人才培养达成合作意向。今后,我校将继续以国家和社会的需求为动力,坚定不移走产学研一体化的道路,在校企合作中实现优势互补、利益共享,进一步增强学校发展的后劲和活力。