湖南外国语职业学院举行国际教育学院合作院校签约仪式
来源:新闻中心   作者:国际交流处   时间:2020/9/5 14:15:46
 北京时间8月26日晚8时,湖南外国语职业学院国际教育学院首批专业合作院校签约仪式隆重举行。中国、美国、法国、西班牙、日本5个国家10余所学校在全球10个城市线上线下共同参加了签约仪式。
 
参加此次与湖南外国语职业学院签约的外国大学有:美国凯泽大学、西班牙萨拉戈萨大学、法国IPAG高等商学院、日本育英馆教育集团、北洋大学、稚内北星学园大学、京都看护大学、北海道荣高等学校。
 
教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、中国教育国际交流协会国际合作部主任傅博也应邀参加此次签约仪式并作重要讲话。
 
湖南外国语职业学院董事长宁平、副董事长兼校长江波教授、副校长肖建安教授、董事宁翔、东语学院院长马亚琴教授、国际交流与合作处处长高嘉庆参加仪式。
 
凯泽大学中国办事处负责人、凯盛教育总经理盛翼明,萨拉戈萨大学中国办公室负责人、尚外集团总经理叶芋宏,法国IPAG高等商学院中国办公室主任、育舟集团总经理傅贇,育英館教育集团上海办事处负责人、和风教育集团总经理张弘等也专程参加仪式。
 
签约仪式由湖南外国语职业学院副校长肖建安教授主持。
 
湖南外国语职业学院副董事长兼校长江波教授首先用英语、法语、西班牙语、日语等5种语言向所有参会领导、嘉宾表示欢迎和感谢。江校长介绍了湖南外国语职业学院以及湖外国家教育学院的发展情况,湖外职业化、市场化、国际化的办学理念,湖外的办学,需要走在世界前沿人才培养更加需要加强教育国际交流与合作。江校长表示,当今世界需要各个国家共同努力合作,迎接挑战,面对困难,同舟共济,共克时艰这次签约仪式,也正是表明了湖南外国语职业学院打开怀抱,拥抱世界的国际化态度。
 
美国凯泽大学校长Dr.Keiser、学校法人京都育英館理事长、稚内北星学园理事长 松尾英孝、西班牙萨拉戈萨大学国际关系副校长 Francisco Beltrán、法国IPAG高等商学院副校长 Bernard Terrany分别致辞,他们都向湖外国际教育学院成立表示祝贺,然后分别介绍了各自的大学,一致表示将大力推动与湖南外国语职业学院的合作,全力支持湖外国教学院建设。
 



江波校长代表湖南外国语职业学院分别与美国凯泽大学、学校法人京都育英館、西班牙萨拉戈萨大学、法国IPAG高等商学院签署合作协议。
 
教育部中外人文交流中心杜柯伟主任在讲话中指出:当今世界正面临百年未有之大变局。突如其来的新冠肺炎疫情再次表明,没有任何一个国家能够独善其身,各国利益相连,人类命运与共,只有加强交流合作,才能应对共同挑战;只有加强交流合作,才能共克时艰;只民心相通、相互学习借鉴、提高育人质量具有不可替代的重要作用。语言是人文交流的桥梁,是打开彼此心灵的钥匙。可以说,在新的时代背景下,外语院校比以往任何时候都更加重要。今天湖外的签约仪式应该说是一个新的起点。杜主任提出了3点希望:一是希望中外高校在交流合作中以人文交流理念为引领,实现可持续发展。二是希望合作院校坚持需求导向、目标导向和成果导向,重点围绕人才培养、科学研究等开展更多的务实合作,推动合作走深走实,带动学校的社会服务和文化传承创新。三是希望合作院校重视和发挥人文交流育人功能,在培养人文交流使者和提高育人质量上下功夫。
 
中国教育国际交流协会国际合作部傅博主任在讲话中指出:新冠肺炎疫情已对世界经济、全球化进程、国际格局、文化教育交流,甚至人们的思想观念、生活方式产生了深刻影响。疫情按下了国际间人员流动的暂停键,愈发复杂的国际形势也给教育国际交流与合作带来诸多困难。今天湖南外国语职业学院携手美国、日本、西班牙和法国大学能够在这个时间成功合作签约实属不易,也可以说是这个特殊时期最好的教育交流成果之一。成功签约也表明各国教育界有强烈的愿望携手共进,共同促进国际人才培养和民间交流。湖南外国语职业学院是中国教育国际交流协会的会员单位,服务和支持会员单位的发展,是协会义不容辞的责任。协会愿在人才培养方面、提质增效方面、构建网络方面等方面助力湖外国际化办学。
 
最后,湖南外国语职业学院宁平董事长致感谢词。宁平董事长对各方领导以及合作院校多年以来对湖外的厚爱与支持表示感谢,同时表示湖外将在江波校长的带领下,构建友谊仁爱的桥梁,并以此为为纽带,为中国和世界各国大学的国际交流合作与友谊结出更多的硕果,为我们的国家和我们的学生做出更多的贡献。宁平董事长欢迎并邀请朋友们早日来到具有2500年历史名城美丽的长沙和湖南外国语职业学院进行访问。




这次湖外携手美国凯泽大学、西班牙萨拉戈萨大学、法国IPAG高等商学院、日本育英馆教育集团、北洋大学、稚内北星学园大学、京都看护大学等10余所外国大学通过网络签订合作协议,标志着湖外正式开启具有湖外特色的国际教育学院的建设。湖外国教学院将面向湖外学子提供更高质量的既有中国特色又符合国际标准的国际化教育。湖外国教学院将从商务英语、国际商务、大数据、法语、西班牙语、日语等6个专业先行试点,积累经验后进行推广,使得湖外学子在三年高职学习之后,既能成为符合国家高等职业教育培养标准的应用技术型人才,又能成为具有国际视野,并掌握外语和专业知识的国际化人才。让湖外学子既能在国内找到适合自己的就业岗位为国家建设做贡献,也可以从湖外走向世界。
学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道
招生电话:88164788
友情链接
快速通道
学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道 招生电话:0731-88164788 版权所有:©湖南外国语职业学院 备案: 湘教QS4_201211_010007 湘ICP备 10000747号 湘公网安备 43011102000240号