对外影响力Max!湖外与法国瓦岱勒国际酒店管理学院开展在线合作洽谈
来源:新闻中心   作者:国际交流处   时间:2020/4/30 16:04:39
 对外影响力Max!湖外与法国瓦岱勒国际酒店管理学院开展在线合作洽谈
 

428日,湖南外国语职业学院与法国瓦岱勒(Vatel)国际酒店管理学院通过线上平台进行合作洽谈。参与本次“云端”跨洋交流的两校代表有:湖外副校长肖建安教授,瓦岱勒国际酒店管理学院院长Sebban先生与该校国际合作部负责人Aline女士。中国教育国际交流协会原秘书长江波教授应邀主持此次会谈。

挖掘人才培养共性 共建共享交流平台

江波以流利的法语向瓦岱勒方推介湖外,他说到:湖外是一所非常有特色的学校,拥有较大规模的法语专业、酒店管理专业和护理专业。目前,中国的职业教育已经摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。这些都将为两校合作奠定良好的基础。相信此次交流会将开启湖外与瓦岱勒合作的新篇章。

肖建安就湖外的办学历史、规模与特色,以及学科专业、师资力量、就业情况、发展前景规划、国际交流合作等内容进行了详细介绍。她说到:湖外的法语专业是一个教研能力、师资力量雄厚的专业,涉外经济管理学院的酒店管理专业也有多年办学历史。同时,湖外新校区已架设有极具国际学术氛围的校企合作、师生互派、留学生学习深造的合作交流平台。将按照国际化标准来配置各项教学资源,构建与完善国际化办学品牌,确保各专业都匹配有与之开展务实合作的国际院校。

Sebban感谢湖外的盛情欢迎,并介绍瓦岱勒这所被誉为“欧洲最佳酒店管理学院”的名校:瓦岱勒创建于1981年,是目前全球排名第二的酒店管理学院,目前在全球十余个国际开设了48个分校区,不同校区之间保持着紧密联系。瓦岱勒以培养优质的酒店管理人才为己任,重在培养通晓理论知识的实践型人才。取得该校毕业文凭的学生,具备极为可观的就业前景。同时,该校每年接收来自世界各地的国际生,攻读本科、硕士及MBA学位。Sebban认为湖外的办学规模与开设专业等优势令他印象深刻。此前瓦岱勒已与中国三所本科院校共建了分校区,希望通过此次交流切实推动与湖外的合作。

众行致远 共沐曙光

早在201810月,法国瓦岱勒国际酒店管理学院尼姆校区副院长Elisabeth CRES女士到访湖外。两校已具备初步合作的意向和基础,更应共同致力于建立操作性强的合作关系,持续增进友谊、加深了解,为进一步探讨双方开展各层次的人才学术交流与合作项目实施奠定基础。

湖外董事长宁平就此次两校的交流如是评论:法国酒店餐饮和旅游管理专业的教学质量世界闻名。作为全国高职院校国际影响力50强的学校,湖外在国际化进程中,不断引进、学习、消化、吸收国际一流院校的办学经验,势必迅速提高学校专业建设的层次和水平。

本次与会的还有湖外酒店管理专业负责人陈晖副教授,法语教研室主任杨清文老师,国际交流处曹玲、龙诗怡两位老师。

 

作者:丁蕾
通讯员:杨清文

学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道
招生电话:88164788
友情链接
快速通道
学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道 招生电话:0731-88164788 版权所有:©湖南外国语职业学院 备案: 湘教QS4_201211_010007 湘ICP备 10000747号 湘公网安备 43011102000240号