外籍教师管理规定
来源:   作者:国际交流处   时间:2020/1/3 13:59:42
 

湖南外国语职业学院

外籍教师管理规定

201911月修订

 

外籍教师是我院师资队伍的重要组成部分,为明确外籍教师职业规范、加强外籍教师日常管理、充分发挥外籍教师在教书育人中的作用,现根据中华人民共和国外籍教师聘请与管理的相关要求以及我院的校规,制订如下外籍教师管理规定。

(一)行为管理

1.应聘在湖南外国语职业学院任职的外籍教师须严格遵守中华人民共和国法律、法规以及本校的规章制度,并尊重中国的社会制度。

2.我院高度尊重外籍教师的宗教信仰,但外籍教师不得在中国传播教义和组织任何形式的宗教活动;不得分发政治敏感性材料或进行问卷调查。

3.外籍教师应充分尊重中国的文化传统与习俗,不得聚众赌博、酗酒、吸毒、嫖娼;不得在居住公寓、公共场所违背公序良德;不得以不良生活方式、价值理念和文化观念影响我院师生。

4.湖南外国语职业学院为无烟校园,外籍教师不容许在校园内吸烟。

(二安全管

5.外籍教师在合同期内节假日外出,离开工作城市,须提前向学院国际交流处报告,并提交其大致行程及电话号码,以便在紧急情况下取得联系。如属出境返回后,须于24小时之内到住宿所在地派出所办理临时暂住登记。

6.外籍教师须随身携带有效身份证件。如遇证件正在更新受理,可携带受理部门开具的证明及护照或外专证复印件。

7.如遇安全事故、财物被盗被抢、突发急病等,应立即拨打报警电话(紧急报警:110;火警:119;抢救:120),并报告学院国际交流部门及所在系部,以获得学院帮助。

(三)教学管理

8.外籍教师应遵守中国的教育制度和学校的教学安排,应以书面形式制订学期教学计划,高质量完成教学任务,不得随意更改教学计划、课程安排等。

9.遵守教学纪律,按时上课,不迟到和早退;未经所在教学院系同意,不得随意调课、停课。

10.用语礼貌,着装得体。不得着背心、超短裙、拖鞋等进课堂。

11.积极参与学校组织的教学研究及教学活动,认真指导学生的课外学习活动。

12.外籍教师在每学期期末须对所任教的课程进行考试,并在合作老师协助下,将成绩登入教务系统,并将签名的成绩单一式两份交给教学系部。

13.根据《中华人民共和国出境入境管理法》,外籍教师在校外兼职、协办或参与商业活动均可能被认定为非法就业并处以5000以上20000以下的罚款;情节严重者,可拘留。故我校外籍教师不得参与以上活动。

14.因事、因病需要请假,须提前向所在教学院系报告,并提交书面申请,获得批准后方可休假。休假后须按要求办理申请进行补课。如遇紧急情况,须即电话告知所在院系,并于事后补交请假条及详细情况说明或医院开具的诊断证明。(请假单附后)

15.与中国教师同等享受寒、暑假、中国法定节假日以及外籍教师可享受的圣诞节、古尔邦节等特定节假日。外籍教师须在寒、暑结束前,即新学期开始前3-5日内返校准备上课

16.学校为外教提供一间外籍教师办公室,办公室内配备有必要的办公设备设施,外教应该爱护,不得给学生使用。办公室内,由外教轮流值日管理,要求做到卫生整洁,设备设施完好无损。国际交流处每个月对其进行检查。

(四)宿舍管理

17.外籍教师原则上须居住在学校为其租赁的公寓

18.应爱护公寓设施,保持房间整洁干净。公寓内的设施,如有人为损坏,须照价赔偿。不得随意改变房间结构或墙壁颜色。

19.应遵守居住处宿舍与物业管理规定;应支持住宿公寓安保人员的安保工作。

20.外教不得在宿舍内留宿陌生人员;不得留宿本校学生。

21.外教不得携带易燃易爆物品进入外教居住处公寓大楼,以避免意外事故发生。

22.外教应注意安全用电和燃气使用,离开公寓时切断电源、燃气,保管好贵重物品,关好门窗。如遇紧急情况,如电路中断、燃气泄露、宿舍被盗等,应马上与国际交流处和相关系部取得联系。

23.合同到期离校或住处有变动时,应保持房间和家居与入住时一致,打扫完房间后经学校检查无误后,归还钥匙。

24.外籍教师应关心学校、关爱学生,与同事和睦友好相处。外教有权向学院提出教学和管理工作上的合理化建议,学校将尽最大努力为外教提供愉快工作生活环境

 

管理规定解释权归湖南外国语职业学院国际交流处

学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道
招生电话:88164788
友情链接
快速通道
学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道 招生电话:0731-88164788 版权所有:©湖南外国语职业学院 备案: 湘教QS4_201211_010007 湘ICP备 10000747号 湘公网安备 43011102000240号