您现在的位置是: 首页 | 湖外要闻 | 把好防疫安全关 书写新学期奋进之笔 ——我校召开2021年秋季学期第一次全体辅导员会议 
把好防疫安全关 书写新学期奋进之笔 ——我校召开2021年秋季学期第一次全体辅导员会议
来源:新闻中心   作者:sincity   时间:2021/8/31 10:39:17
为扎实推进落实我校疫情防控和迎新工作安排要求,并对本学期学生工作进行部署,8月28日,2021年秋季学期第一次全体辅导员会议在图书馆一楼报告厅举行,纪委书记任征各二级学院党总支书记、全体辅导员、学工处全体成员参加大会,学工处处长曾君主持本次会议。

 
 

精准落实疫情防控
 
全力保障迎新工作

会议根据当前疫情防控形势,对秋季开学的学生工作进行全面部署。会议指出,学校迎新工作坚持分批、错峰原则有序返校,辅导员高度重视疫情防控工作,本着从严、从谨、从细的工作态度,落实防控责任,提前审核返校学生的14天的健康、行程码、健康码,嘱咐学工人防疫工作决不能放松懈怠、掉以轻心。

任征书记指出,秋季开学我校迎来学生大批量的流入,疫情防控工作要执行最严标准,严格执行6类返校标准,坚决防止输入性疫情和校内交叉感染。会议还明确了开学前的学生工作思路和要点,强调报到流程的重要性,详细介绍了所有迎新人员的工作职责及要求,进一步推动迎新工作顺利、有序的开展。


 

部署新学期学生工作
 
建设高素质辅导员队伍

学生是校园的主体,做好学生工作对落实立德树人、培养高素质技术技能人才、促进学校高质量发展有着至关重要的意义。曾君处长在讲话中充分肯定上学期我校质量诊改工作的成果,并要求新学期从学生综合素质评价的角度出发,做实、做活该项工作,充分开发和激活学生自身的潜能,使之成为具有较强的综合能力和创造能力全面发展的综合型人才。



    任征
书记寄语新辅导员,要适应新身份,从“被教育”的学生转变为“教育者”,有经验的辅导员要充分发挥传帮带的作用,让学校涌现更多老模范、新标杆;要提高政治站位,辅导员也称为“政治辅导员,是大学生思想政治教育的中坚力量,辅导员应注意自身行为举止,树立标杆作用;辅导员负责学生管理工作和学生思想教育工作,日常工作要务实,学生管理要做细、做实。他表示,学校一贯重视辅导员队伍的发展,激励他们成为新时代优秀学生示范者和引领者,要有想做事的态度和状态会做事的能力和胆识干成事的追求和效益不出事的底线和坚守好共事的品质和美德。

坚持守正创新强化使命担当,增强意识形态工作凝聚力和引领力,是高校必须担当的使命任务。任征书记强调,接下来,我校将持续广泛开展师德师风建设,切实强化思想政治意识形态工作教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人
 
学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道
招生电话:88164788
学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道 招生电话:0731-88164788 版权所有:©湖南外国语职业学院 备案: 湘教QS4_201211_010007 湘ICP备 10000747号 湘公网安备 43011102000240号