您现在的位置是: 首页 | 湖外要闻 | 热烈庆祝“建党100周年”|湖南外国语职业学院举行升旗仪式 
热烈庆祝“建党100周年”|湖南外国语职业学院举行升旗仪式
来源:新闻中心   作者:sincity   时间:2021/7/2 15:41:48

      2021年7月1日是中国共产党成立100周年纪念日。为庆祝“建党100周年,湖南外国语职业学院(下称“湖外”)举行升国旗暨“五育融合”综合实践周启动仪式,营造师生同庆百年华诞、共创湖外新局的浓厚氛围,引导湖外师生感党恩、听党话、跟党走,培养德智体美劳全面发展的时代新人

早上7时许,学校董事会董事宁翔,纪委书记任征,副校长黄硕、肖建安、李建平、王明明,学校总督导谢艳梅、校长助理李波、周新云,及学校职能部门、二级学院主要领导来到主席台。台上台下,3000余名师生汇聚湖外体育场,挥舞着党旗与国旗,共同祝愿我们伟大的党生日快乐,祝福我们伟大的祖国繁荣富强。



    8时30分,仪式正式开始,仪式由校长助理曹杨主持。国旗护卫队统一着装、步履铿锵、整齐划一走向升旗台。当雄壮的国歌声响起,在师生的注目礼下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在校园上空高高飘扬,这一刻和鲜红的国旗一起永远定格在师生心之中。



    在接下来的致辞中,
任征书记回顾了我党带领中国从积贫积弱到繁荣富强的百年奋斗历史,激励湖外学子用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到学用相长、知行合一,成为头脑清醒的“党的助手和后备军”,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以青春之名献力量,以奉献之力报祖国。



    肖建安副校长
现场宣布五育融合综合实践启动,并发表重要讲话。她指出,值此庆祝建党100周年之际,更加体现启动“五育融合”实践周的重要意义。“五育融合综合实践周是我校“三全育人、五育融合”高素质一体化人才培养体系中的重要组成部分。基于对长远育人格局、体系、标准的重新建构,我校将真正实现“办有良心的教育、育有作为的学生、建有品质的学校”,为社会培养大批德智体美劳全面发展的技术技能型人才、大国工匠、能工巧匠。



    董事会宁翔董事为学校建设作重要指示。他在讲话中指出,此次庆祝
建党100周年升旗仪式是重要的爱国主义教育、人生观教育,全体师生要在党的领导下,走出小我、成就大我,创造无愧于时代和社会的人生。今年以来,我校积极响应党中央深化职业教育改革的号召,吹响了人才培养改革的冲锋号,其中“五育融合”就是我校紧跟时代发展,着眼学生成长成才打造的人才培养新模式。希望全校教职工将五育融合落到实处,让湖外成为人才辈出之地,成为建设祖国的闪亮之星。



    在合唱团的带领下,湖外全体师生唱响
《歌唱祖国》,共同庆祝中国共产党一百周年华诞。



    仪式最后,
全体师生在“湖南外国语职业学院庆祝建党100周年万人签字仪式”签名板上签名留念。师生纷纷表示,要不忘初心、勇担使命,做新时代的奋进者、开拓者,以更高的热情投入到学校及祖国建设当中
 
文字|陈芳庭
图片周亚鹏 李家名
编辑|汤  宇
责编|王  广
 
学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道
招生电话:88164788
学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道 招生电话:0731-88164788 版权所有:©湖南外国语职业学院 备案: 湘教QS4_201211_010007 湘ICP备 10000747号 湘公网安备 43011102000240号