您现在的位置是: 首页 | 湖外要闻 | 党建引领 出新出彩|湖外召开 2020年度党总支书记述职评议会议 
党建引领 出新出彩|湖外召开 2020年度党总支书记述职评议会议
来源:新闻中心   作者:sincity   时间:2021/4/8 11:05:06
    2020年是极不平凡的一年。面对疫情大考,湖南外国语职业学院充分发挥党的政治核心作用,坚持疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”,切实将内涵式发展放到首要位置,致力于推进教育治理体系和治理能力现代化。
 
    围绕发展抓党建,抓好党建促发展。为促进党建工作与学院中心工作继续深度融合,4月1日,学院2020年度党总支书记述职评议会议在科技楼211会议室召开。
 

    会议听取了英语学院、西方语言学院、教育与艺术学院、涉外经济管理学院、信息技术与工程学院、东方语言学院的工作汇报,6名党总支书记依次总结了2020年党建工作的成绩和特色做法,分析了工作中存在的不足,明确了下阶段的工作计划及打算。
 
    “民办学校党总支书记要切实履行党的建设和思想政治工作第一责任人的职责,各二级学院院长要讲政治、讲大局、讲协调,各二级学院党总支书记要有底线意识、红线意识、风险意识、安全意识。”江波院长在点评过程中对进一步加强学校党建工作与思想政治工作提出了要求。他指出,要将党的建设与思想政治工作与学校当前的中心工作结合起来,将工作落在实处。各党总支要积极开展党建示范创建和质量创优工作,基层党组织建设要对标“样板支部”的标准进行建设。
 

    坚持党的领导,是推进高校治理体系和治理能力现代化的关键所在。宁平董事长充分肯定了各党总支2020年党建工作取得的成绩,并要求各党总支书记在去年工作的基础上,进一步创新党建工作方式方法,围绕学院办学思想、理念及核心价值观,立足学院“强校升本”等中心工作和各二级学院的专业特色,积极推进
党建特色化、党课校本化,做好必答题、答好自选题,建设一支思想过硬、作风过硬、品行过硬的队伍,进一步推进学院党建工作落实、落地,实现高质量发展。
 

    刘世昌书记表示,非常感谢宁平董事长、江波校长对党建工作的高度重视与大力支持。党总支书记述职既是落实上级机关相关文件的要求,更是增强党总支书记履职尽责意识的一项重要工作。为进一步抓好基层党组织建设,他代表学校党委对各总支书记提出提出三点要求。
 
    一是进一步夯实党建工作基础。要进一步厘清党总支的职能,提高党总支书记抓党建的本领和水平,充分发挥党员的先锋模范作用;二是注重党建工作与学校重点工作的结合,要把学院重点工作作为党建工作的着力点与发力点,把党建工作落实到学校工作的方方面面;三是着力打造党建工作的特点、亮点,要结合专业的特点、工作的特性,擦亮二级学院党建工作名片。
 
    学院领导班子、党总支书记、党员干部参与此次党总支书记述职评议会议。
 
文字|陈芳庭
图片|周亚鹏
 
学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道
招生电话:88164788
学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道 招生电话:0731-88164788 版权所有:©湖南外国语职业学院 备案: 湘教QS4_201211_010007 湘ICP备 10000747号 湘公网安备 43011102000240号