您现在的位置是: 首页 | 湖外要闻 | 北京外国语大学原副校长闫国华一行访问湖外 
北京外国语大学原副校长闫国华一行访问湖外
来源:新闻中心   作者:sincity   时间:2021/3/31 10:50:49
“外语是一种沟通的工具,更是了解外国文化的一把‘金钥匙’。作为两所以外语类专业为特色的高校,双方合作交流前景广阔。”

 

      3月29日上午,北京外国语大学原副校长、中国职业外语教育发展研究中心执行委员会主任闫国华,外语教学与研究出版社(下称“外研社”)职教分社社长李淑静等一行到访湖南外国语职业学院(下称“湖外”),就外语学科专业建设、人才培养及深化合作进行座谈交流。
 
      座谈会由湖外党委书记、常务副院长刘世昌主持,董事长宁平,党委委员、副院长肖建安、董事宁翔等院领导和相关职能部门负责人出席座谈会。
 
高度评价湖外办学工作
 
      座谈会上,肖建安副院长从发展历程、队伍建设、人才培养、招生就业等方面汇报了我院办学情况,并重点分享了我院在师资引进、英语及其他非通用语言专业建设方面的成果及经验。

 

      “走进湖外校园,顿感耳目一新。”闫国华高度评价我院新校区的建设,他表示,湖外的学科专业建设和人才培养模式与北外有相近或相似之处。推动职业院校外语教育创新发展是服务国家战略、紧跟时代步伐的迫切需要,双方进一步增进沟通与了解,在多方面开展合作,共同助力外语专业建设及教育国际化水平提升。

 

      “外研社与湖外有着特别深的感情。”外研社职教分社社长李淑静表示,长期以来,湖外不断推动外语类专业课程建设与创新,并始终与外研社保持密切合作关系。未来希望能与湖外在教材出版、专业建设等方面进一步深化合作,助力湖外专业发展再上新台阶。
 
积极推动两校战略合作
 
      宁平董事长对闫国华、李淑静一行的来访表示热烈欢迎。“湖外走过近30年的办学历程,办学条件日臻完善,办学水平逐渐提高,作为中南地区唯一一所独立设置的外国语职业学院,在社会上享有较高美誉度。”他说,当前,学院积极响应国家对外开放战略及湖南“打造内陆地区改革开放高地”的号召,紧紧抓住高等职业教育的历史发展机遇,各项工作正围绕强校升本目标有条不紊地开展,不断提升现代治理和内涵建设水平。

 

      宁平董事长表示,北京外国语大学师资力量雄厚、人才培养体系完善、专业建设特色突出,外研社拥有强大的外语出版及教学资源,希望北外和外研社能在师资队伍及教学资源建设方面给予湖外更多指导。闫国华对此表示支持,建议下一步在深入沟通交流基础上,推动北外与湖外建立战略合作框架,帮助湖外进一步提升外语学科专业建设水平。
 

      随后,闫国华一行在宁平董事长等领导的陪同下参观了湖外图书馆、商业街等场所,双方就职业外语教育改革创新、职业院校升本攻坚等工作进行了交流。

文字|陈芳庭
图片|周亚鹏
 
学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道
招生电话:88164788
学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道 招生电话:0731-88164788 版权所有:©湖南外国语职业学院 备案: 湘教QS4_201211_010007 湘ICP备 10000747号 湘公网安备 43011102000240号