湖外要闻
掌握学院动态,关心学院发展,共同建设美好湖外,共享美好未来
您现在的位置是: 首页 | 湖外要闻 | 第二届中非经贸博览会来我校选拔志愿者 
第二届中非经贸博览会来我校选拔志愿者
来源:新闻中心   作者:sincity   时间:2021/6/7 12:15:46
      6月4日上午2021届中非-经贸博览会(中非经贸博览会)综合协调部志愿者服务组工作人员,中国国际贸易促进委员会湖南省分会国际联络部谭洁副部长及相关语种面试官莅临我校,进行第二届中非经贸博览会志愿者面试及选拔工作。学专升本办公室主任罗小杰、招生就业处副处长卢方龙及志愿者带队老师向云飞接待组委会工作人员,并对学校学科及专业建设、人才培养、学校志愿者组织工作做了汇报。


    我
是第二次参加中非经贸博览会志愿者服务工作2019年第一中非经贸博览会上,因工作需要,校仅法语和葡语两个语种17名学生参与了志愿者工作。我校学生在活动期间表现出色,得到组委会的高度认可和服务客人的一致好评。因本届中非经贸博览会工作需要,组委会建议推荐阿拉伯语、葡萄牙语、西班牙语、法语、英语五个语种的学生参加本届志愿者服务工作。为此,按组委会工作要求,在全校开展了志愿者报名工作。目前五个语种的报名人数达120人。


    经组委会特批,我
五个语种的专业负责或骨干教师全程观摩学习面试过程。组委会工作人员从学生的语言能力涉外志愿者工作要求待人接物的礼仪志愿者工作时的精神面貌等方面对面试的学生进行了考察和指导


    面试结束后
谭洁部长对学招就处的组织工作给与了高度评,对参加面试学生的表现也给予了充分的肯定,提出了中肯的建议,同时我校语种人才培养提出建设性的意见。我观摩学习的教师们表示受益匪浅,学习到了满满的实战经验学校中非经贸博览会组委给我们高职院校提供国家级活动平台实践机会表示了感谢

 
    除了此次的五个语种之外,小语种齐全还有日语、韩语、俄语、德语、意大利语专业人才。在“一带一路”建设的中国企业走出去发展的大背景之下,我培养出来的各语种人才将为湖南企业在与“一带一路”沿线国的经贸交流与合作中发挥语言优势,为助力湖南经济建设贡献出自己的一份力量。