湖外要闻
掌握学院动态,关心学院发展,共同建设美好湖外,共享美好未来
您现在的位置是: 首页 | 湖外要闻 | 法国驻武汉总领馆总领事贵永华一行访问湖南外国语职业学院 
法国驻武汉总领馆总领事贵永华一行访问湖南外国语职业学院
来源:新闻中心   作者:sincity   时间:2021/6/8 16:38:41
    6月2日上午,法国驻武汉总领事馆总领事贵永华一行访问湖南外国语职业学院(简称“湖外”),湖外董事长宁平、董事宁翔、副校长李建平等领导会见了来访贵宾。


    校长江波教授用法语与贵永华先生一行进行了视频连线。江波校长代表全校师生向总领事一行的来访表示热烈欢迎,并结合自己留学法国和接待法国来华留学生的经历,希望中法双方进一步共同努力,促进两国青年学生的交流,不断增进两国人民之间的理解、信任和友谊。江校长期待有更多的法国同事和朋友来湖外访问交流与合作。


    随后的会面中,宁平代表学校热烈欢迎贵永华一行的到来。在介绍完学校的发展历程和基本情况后,他表示,湖外一贯坚持走国际化发展道路,是全省乃至全国对外交流与合作最活跃、国际化办学特色最鲜明的高等院校之一,前期已经与法国里昂国际商学院、拉罗谢尔高等商学院等大学开展了合作,希望将来与更多法国高等院校在人才培养、教师交流等方面建立合作关系,共同培养国际化人才,为中法友谊添砖加瓦。


    贵永华对学校的热情接待表示感谢。他表示,教育是一个国家最重要的事业,影响着国家和民族的未来。近年来,法国驻武汉总领事馆致力于推动法国与中国高校,尤其是与民办高校建立密切合作关系。他高度赞扬了湖外“外语+外语”、“外语+专业”、“专业+外语”的人才培养模式,愿为持续深化湖外与法国高等院校合作牵线搭桥,为推动两国之间的人文领域交流,以及两国青年交流与往来贡献力量。

 

    在宁平等校领导陪同下,贵永华一行参观了湖外平湖、图书馆、法语文化展等场室,双方就高等教育合作、人才培养等展开交流,并就成立中南地区法语教学协作组、共同开展湖外国际文化月活动、共同推进学生出国实习实训项目、协助学生办理法国留学签证、吸引法国学生来华留学,以及支持湖外学生参与总领馆各项人文交流活动和湖外发展各项工作等具体合作意向达成一致。
 
    随后,双方于湖外中外友谊林共同种下一棵茶树,希望用教育的力量浇灌中法友谊之树,这棵茶树也预示着双方情谊历久弥新、流传深远。


    法国驻武汉总领事馆教育专员李惟晟、法语教学项目官员桑德娜,法国高等教育署武汉中心推广部负责人艾河湾,法国驻武汉总领事馆教育合作项目官员李丹,法国高等教育署武汉中心留学顾问佘姗姗等陪同来访。我校董事会办公室、学校办公室、国际交流合作处、国际教育学院及西方语言学院等相关负责人参加会见。
 
编辑|汤   宇
责编|王   广