您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 专家治校 名师治学|湖外召开 第六届学术委员会第一次会议
专家治校 名师治学|湖外召开 第六届学术委员会第一次会议
发布:admin    编辑:admin    发布时间:2021/3/29 10:43:21

      构建现代大学制度,落实专家治校、名师治学的办学理念,湖外又迈出坚实一步。3月29日,湖南外国语职业学院(下称“湖外”)第六届学术委员会第一次会议在科技楼212室顺利召开。院长江波,党委书记、常务副院长刘世昌,副院长肖建安、王明明以及第六届学术委员会其他委员出席会议,原副院长丁晓良以及相关职能部门负责人列席会议。会议由肖建安教授主持。


      肖建安教授宣读了学校关于学术委员会换届的通知和第六届学术委员会组成人员名单,王明明等14人为学术委员会委员,主任委员由江波担任,肖建安、李建平、谢艳梅为副主任委员,张承安为秘书长,并聘请刘世昌、丁晓良、余孟辉为学术委员会顾问。


      主任委员江波为学术委员会委员和特聘顾问颁发聘书,并逐一和大家合影留念。

      秘书长张承安代表委员会汇报了2021年学术委员会的工作要点:一是修订完善《学术委员会章程》;二是评议、审定和指导湖外各项科研学术成果,确保科研课题实现新突破;三是指导年终教学科研评优评先;四是为学校有关的学术型事务提供咨询;五是对有关学术不端行为进行调查认定;六是视情在部分二级学院设置学术委员会分会,进一步推动学术委员会的工作;七是进一步促进学术交流,在继续开展“湖外大讲堂”、把专家请进来同时,让老师们“走出去”参加学术会议。各位委员分别就如何履职尽责以及发挥学术委员会作用方面进行了表态发言。


      江波教授作为第六届学术委员会主任委员讲话。他首先从三个方面强调了加强学术委员会建设的重要意义:一是推进现代大学治理体系建设。加强和完善学术委员会工作,是健全学校现代化治理体系的要求,是提升学校现代化治理能力的要求,是实现学校新发展目标的要求。二是抢抓湖外教育发展的历史机遇。当前,湖外建设发展由空间规模的拓展向内涵式发展倾斜,要紧抓高等职业教育的发展历史机遇,针对湖外的情况和环境推进工作。三是把握民办学校办学规律特点。民办学校建设学术委员会,应牢牢遵循经济规律、办学规律、学术规律,并扎根于湖外实践,扎根于中国民办教育探索实践来建设章程,助推学院又快又好发展。


      关于第六届学术委员会的工作,他强调,要统筹谋划,列出工作要点、清单及路线图,把握节奏加快推进,确保各项工作富有成效地落实、落地;要建设奋进务实的工作队伍,营造团结、民主、包容的氛围,主动指导与培养二级学院教师队伍,推动建设各层次的委员会工作体系;要加强学习,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治性、时效性。他还和大家一起研究了学术委员的日常工作,明确了责任分工和工作方法,推动第六届学术委员会不断开拓创新。


湖南外国语职业学院第六届学术委员会名单

主任委员:
江波(校长)

副主任委员:
肖建安(副校长)
李建平(副校长)
谢艳梅(总督导)

委员:(按姓氏笔划排序)
王明明、江波、李立辉
李建平、张承安、肖建安
周东翔、周新云、赵慧敏、谢艳梅

秘书长:  
张承安(兼)

副秘书长:
赵慧敏(兼)

顾问:
刘世昌(书记兼常务副校长)
丁晓良(原副校长)
余孟辉(副书记、副校长)


学院地址:长沙市望城区丁字湾街道京阳大道 招生电话:0731-88164788
版权所有:Copyright Hunan College of Foreign Studies All Rights Reserved ©2003-2010